最新要闻:
政务公开

洛阳市民族事务委员会(宗教局)公开承诺事项

来源:未知 作者:市宗教局 发布时间:2011年04月06日

一、学习标杆
武汉市民族事务委员会、西安市宗教事务局。
二、承诺事项
1.加强党的民族宗教政策宣传教育,坚决纠正和防止发生损害民族团结的行为,保障少数民族群众的合法权益,推进民族团结进步创建活动。切实做好流动少数民族人口管理及城市民族工作。
2.公开“民族成份认定(变更)”行政服务项目程序,优化工作流程。法定办理时限30个工作日,承诺办理时限为申报材料齐全后7个工作日。申请办理行政服务项目实行一次性告知制度,一次性讲清政策标准,一次性发放申报材料,一次性告知注意事项。
3.严格清真食品执法程序,加强市场监管。加大清真食品监督检查力度,维护清真食品市场正常秩序,进一步优化清真食品市场环境。
4.公开“筹备设立宗教活动场所”行政审批程序,优化工作流程。法定办理时限30个工作日,承诺办理时限为申请材料齐全后10个工作日。
5.加强爱国宗教团体建设。协助做好宗教团体换届准备工作。通过“百日大会战”,全面提升白马寺景区品位;协助白马寺加快泰国风格佛殿扩建工程进展。
6.实行首问责任制。机关工作人员属于职责范围内的事项,将办理程序、内容和要求一次性告知服务对象,并积极主动办理,直至办结;不属于职责范围内的事项,负责将服务对象引导给有关科室或具体办事人员。对未按要求办结承诺事项的,追究相关责任人的责任,并公开向群众致歉。
7.勤勉为民。在办理公务、接听电话、接待来访时,文明礼貌,言行规范,态度热情,耐心周到,积极主动服务基层和群众。
8.全面落实科学发展观,紧紧围绕全市民族宗教发展稳定大局,采用切实可行的措施,集中排查化解影响和谐稳定的突出矛盾和问题,努力实现民族宗教领域和谐稳定。