最新要闻:
政府信息公开

外国人携带用于宗教文化学术交流(超出自用数量)的宗教用品入境审批

来源:未知 作者:市宗教局 发布时间:2009年11月25日

  外国人携带用于宗教文化学术交流(超出自用数量)的宗教用品入境审批

 

 

  一、行政许可依据

  《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》,序号368。

  二、行政许可条件

  1、所携带的宗教用品不含有对中国政治、经济、文化以及中国各宗教坚持的独立自主自办原则构成危害的内容;

  2、所携带的宗教用品接收单位是我国宗教团体或宗教活动场所;

  3、经有关全国性宗教团体或者省、自治区、直辖市宗教团体同意。

  三、行政许可申请材料

  1、接收单位的申请书;

  2、所携带的宗教用品的目录、样品、数量及用途说明;

  3、全国性宗教团体或者省、自治区、直辖市宗教团体同意的书面证明。

  四、行政许可程序

  经全国性宗教团体同意的,报国家宗教事务局作出许可决定;经省、自治区、直辖市宗教团体同意的,报所在地省级人民政府宗教事务部门作出许可决定。

  五、行政许可办理期限

  国家宗教事务局或省级人民政府宗教事务部门自受理申请之日起20日内,作出许可决定。

  六、附则

  自用数量的范围指每种1至3个基本单位(本、册、盒等)。