最新要闻:
政务公开

洛阳市民族宗教事务局举办消防安全知识专题培训讲座

作者:admin 发布时间:2019年05月14日

       近日,洛阳市民族宗教事务局举办消防安全知识专题培训讲座,特邀洛阳市义普消防宣讲员李国栋教官做培训,机关党员干部20余人参加了培训。

讲座中,通过播放消防短片以及PPT,结合近年来的火灾案例,就火灾的预防、逃生自救技能、常见消防设备的使用,着力讲解了如何检查消除安全隐患,如何正确报火警,如何扑救初期火灾,如何正确逃生等几个主要方面的问题。深入浅出的讲解了火灾现场的逃生、初级火灾的预防与扑救,现场演示了自救措施。

      讲座中,李教官结合各地火灾案例,用“血的教训”警示要高度重视消防安全,不断增强消防安全意识,加强消防安全管理,积极主动做好消防安全工作。又从家庭消防安全注意事项、消防安全知识、高楼逃生知识及注意事项、消防器材的配备与使用方法、电器起火、厨房起火、车辆起火等的处理方法等方面进行了详细的讲解。李教官还针对大家在实际生活中遇到的一些问题进行了互动提问解答,提高了大家对消防安全工作的认识和了解。最后,还对参加培训的全体人员发放了消防宣传问卷调查表。

       此次培训通过近几年国内发生的一些重大火灾案列以及现场触目惊心的画面讲解,取得良好效果,大家纷纷表示,火灾隐患就在身边,火灾危害触目惊心、发人深省。不仅进一步加深了参训人员对火灾危害的感性认知,还增强了消防安全意识和责任意识,提高了防火、灭火、逃生自救能力。