最新要闻:
政务公开

国家民委副主任丹珠昂奔受邀在豫作专题辅导报告

来源:省民委网 作者:市宗教局 发布时间:2015年10月19日

丹珠昂奔副主任作专题辅导报告 

 

      10月13日下午,国家民委副主任丹珠昂奔受邀在黄河迎宾馆就如何做好新形势下的民族工作作专题辅导报告。报告会上,丹珠昂奔副主任紧紧围绕习近平总书记关于做好民族团结工作的重要讲话精神和中央民族工作会议的重大部署,重点解读了加强中华文化认同,做好民族团结工作和关于民族工作方法论的思考。

  与会人员纷纷表示,丹珠昂奔副主任的专题报告立意高远、视野广阔、主题鲜明、观点明确、内涵深刻,既有政策指导性,又有学术前瞻性,既有历史的学术考据,又有现实的政治语境,是一堂生动的民族团结教育课和鲜活的思想政治教育课,对于做好新形势下的民族工作具有很强的指导意义,将认真学习贯彻,切实统一思想,提高认识,为促进民族团结进步事业长足发展做出应有贡献。

  参加报告会的包括国家民委宣传工作研讨会全体参会人员,省委统战部民族宗教处干部,省民委机关干部职工,省委党校县处级少数民族干部培训班学员,各省辖市、省直管县(市)民族部门主要负责同志和分管民族工作的负责同志等约250人。会议由中国民族报社长张华志主持。