今天是:
手机WAP | 网站地图 | RSS订阅 | 设为首页 | 加入收藏
网站首页 机构概况 新闻中心 宗教天地 政府信息公开 政策法规
当前位置: 主页 > 公告公示 >

洛阳市民委二〇一七年政府信息与政务公开年度报告

时间:2018-02-13 17:23来源:未知 编辑:yilong 点击:
  

  洛阳市民委二〇一七年政府信息与政务公开年度报告
  
  二〇一七年,市民委根据《中华人民共和国政府信息公开条例》要求和市委、市政府的工作部署,特向社会公布二〇一七年度政府信息与政务公开年度报告。本报告中数据统计时限自二〇一七年元月一日至二〇一七年十二月月三十一日止。
  
  一、信息与政务公开工作情况概述
  
  (一)完善制度,搞好学习。修订了《洛阳市民委(宗教局)信息工作管理办法》《洛阳市民委(宗教局)政府信息公开制度》。加强信息与政务公开工作,充分发挥办公室的中枢作用,不断提高全市民族宗教系统信息与政务公开工作能力。
  
  (二)规定渠道,依法公开。为贯彻落实市委、市政府对于信息与政务公开工作的要求,适应新形势下全市民族宗教工作的需要。市民委利用规定信息上报途径和网站,为各县(市)、区民族宗教部门更加方便快捷的向市民委报送信息,也为方便群众及时获取全市民族宗教工作动态、政策法规等相关信息创造了有利条件,从根本上提高了信息与政务公开工作信息化集中化水平。
  
  (三)加强重点领域公开力度。我们始终把人民群众普遍关心、涉及少数民族和信教群众切身利益的各类事项作为公开的重点。一是主动公开年度预算决算。二是做好行政许可和行政处罚公开工作。
  
  二、主动公开情况
  
  二〇一七年,市民委主要通过门户网站向社会主动公开政府信息和民族宗教类工作信息,本年度公开的政务信息中没有发现影响或者可能影响社会稳定、扰乱社会管理秩序的虚假或不完整的信息。一年来,市民委通过门户网站、民族宗教信息等渠道,共主动公开信息166条,其中被国家民委、国家宗教局、省民委等网站采用信息31条。


图片1


  
  三、依申请公开情况和咨询投诉情况
  
  市民委根据上级要求在门户网站公开信访电话、行政审批咨询电话等,受理社会对政务公开工作的咨询与投诉工作。二〇一七年,市民委共接到依申请公开事项0件,举报投诉数量为0件。
  
  四、政府信息公开收费情况
  
  二〇一七年,市民委在政务信息公开方面未收取任何费用。
  
  五、行政复议、行政诉讼情况
  
  二〇一七年,市民委无因政府信息公开引发的行政复议和行政诉讼案件。
  
  六、主要问题与改进措施
  
  二〇一七年,市民委的政府信息公开工作虽然取得了一定的成绩,但是还有一些问题需要思考与改进。一是政府信息公开的制度还不够完善;二是培训学习亟待加强;三是机关各科室协调和沟通、工作主动性还需要进一步密切和改进。
  
  为进一步推动二〇一八年度的政府信息公开工作,市民委党组高度重视,着重从以下方面加强改进:一是要加强宣传,提高认识。进一步加强政府信息公开工作的宣传和引导,提高市民委党员干部对政府信息公开重要性的认识;二是进一步建立和健全相关发展机制,确保资金投入;三是要进一步完善市民委门户网站的实用性和互动性,真正做到便民利民;四是要加强各相关部门的联系和沟通,查缺补漏,着力解决各方面存在的问题;五是要抓好抓实规章制度的落实,按规定及时报送公开信息,及时进行政府信息公开、考核和监督检查工作。今后,我们将积极进取,努力克服不足,推动政府信息公开工作再上一个新台阶。
  
  洛阳市民委
  
  二〇一八年二月十三日

------分隔线----------------------------

Copyright © 2009 洛阳市人民政府宗教事务局 版权所有 洛阳市非法宗教活动举报电话:65987527
联系电话:(0379)63226559 网址: http://www.lymzzj.gov.cn/  电子信箱:zjj379@sina.com
网站维护:洛阳市艺龙文化传播有限公司  豫ICP备09043500号