今天是:
手机WAP | 网站地图 | RSS订阅 | 设为首页 | 加入收藏
网站首页 机构概况 新闻中心 民族家园 宗教天地 政府信息公开 政策法规 学习园地
当前位置: 主页 > 民族家园 > 民族经济 >

克拉玛依启动创建魔鬼城5A级景区

时间:2013-11-08 10:25来源:未知 编辑:市宗教局 点击:
  

 

      “抓住‘魔鬼’二字,充分挖掘全疆、全国乃至世界之最,增加魔鬼体验或者主题乐园。”近日,新疆维吾尔新疆旅游局党组书记李冀东给克拉玛依市世界魔鬼城创建国家5A级旅游景区指出了方向。
  
  11月4日,记者在克拉玛依市旅游局获悉:目前,克拉玛依市已全面启动了世界魔鬼城创建国家5A级景区工作。
  
  我国的旅游景区质量等级划分为五级,从高到低依次为AAAAA、AAAA、AAA、AA、A级旅游景区。
  
  5A级是一套规范性标准化的质量等级评定体系,是全国旅游景区(点)最高等级荣誉。代表了世界级旅游品质和中国旅游精品景区的标杆,较AAAA级旅游景区更加注重人性化和细节化,更能反映出游客对旅游景区的普遍心理需求,突出以游客为中心,强调以人为本。
  
  申报5A景区要通过旅游交通、游览区域、旅游安全、接待能力等12道坎,评选难度系数不亚于申报世界遗产,甚至超过了申报世界遗产的难度。
  
  世界魔鬼城是我国最典型的雅丹地貌景区,景区千姿百态的风蚀岩群、全国唯一的天然沥青矿脉、世界罕见的油砂山组群、古朴的蒙古族民俗风情,为魔鬼城创建国家5A级景区提供了资源基础。
  
  2000年,克拉玛依市启动魔鬼城开发建设工作,开展了景区道路、游客中心、水电通讯、导览标识系统、旅游厕所等基础设施建设;开设了新疆野生动物标本馆、观光游乐小火车、旅游商品、餐厅等游览和消费项目,丰富了景区的游览和接待功能。
  
  目前,魔鬼城已成为新疆旅游北线上的三大支撑景区(天池、魔鬼城、喀纳斯湖)之一,并先后获得“新疆级风景名胜区”、“中国最瑰丽的雅丹”、“中国最值得外国人去的50个地方之一”等殊荣。
  
  据悉,2009年-2012年,景区累计接待游客95.8万人次,实现旅游收入共计4000余万元。

------分隔线----------------------------

Copyright © 2009 洛阳市人民政府宗教事务局 版权所有 洛阳市非法宗教活动举报电话:65987527
联系电话:(0379)63226559 网址: http://www.lymzzj.gov.cn/  电子信箱:zjj379@sina.com
网站维护:洛阳市艺龙文化传播有限公司  豫ICP备09043500号