今天是:
手机WAP | 网站地图 | RSS订阅 | 设为首页 | 加入收藏
网站首页 机构概况 新闻中心 民族家园 宗教天地 政府信息公开 政策法规 学习园地
当前位置: 主页 > 民族家园 > 风俗习惯 >

榕江水族同胞欢度水族瓜节

时间:2014-12-10 14:35来源:未知 编辑:市宗教局 点击:
  

      10月7日,贵州省榕江县兴华乡摆乔村铜鼓铿锵、芦笙悠悠,全村水苗同胞男女老少身穿盛装,击铜鼓踩歌堂同度一年一度的水族瓜节,热闹非凡。

  “瓜节”是水族最隆重的节日,与春节相似,瓜节在农历九月谷熟时节水族历法交岁之际举行,以庆贺丰收、辞旧迎新。摆乔村是水苗杂居的村寨,村里的水族同胞举行水族瓜节,苗族同胞也趁之机会开田捉鱼、打扫房屋邀请亲朋好友来家做客,水苗同胞互相走客,共饮一杯酒,共叙一家亲,推动了民族之间交流、和谐共处。

  据悉,国庆节假日期间,榕江县兴华、定威、水尾、三江等6个水族乡镇的水族同胞分批次欢度水族瓜节,吸引来不少的游客。

------分隔线----------------------------

Copyright © 2009 洛阳市人民政府宗教事务局 版权所有 洛阳市非法宗教活动举报电话:65987527
联系电话:(0379)63226559 网址: http://www.lymzzj.gov.cn/  电子信箱:zjj379@sina.com
网站维护:洛阳市艺龙文化传播有限公司  豫ICP备09043500号