今天是:
手机WAP | 网站地图 | RSS订阅 | 设为首页 | 加入收藏
网站首页 机构概况 新闻中心 民族家园 宗教天地 政府信息公开 政策法规 学习园地
当前位置: 主页 > 民族家园 > 饮食文化 >

黔味菜肴——连渣落

时间:2014-12-25 10:12来源:未知 编辑:市宗教局 点击:
  

       又名菜豆花,是贵州最为普及的家常菜,属于纯粹的素食品,虽说好像此菜上不了台面,但由于制作简单方便,原料及配料品种少,制作一次可以食用好几天,冷的热的都好吃,既开胃又下饭,一般家庭都自己制作而且成本很低。除了一般家庭当作普通的下饭菜以外,也是人们用来解油开胃最佳菜肴。最受食油荤腻了的人们欢迎。

  原料和配料:白菜或青菜、豆浆或黄豆面、酸汤或食醋、糊辣椒面、盐、酱油、葱花、味精等。

  制作方法:白菜洗净用手把白菜拧成3-4厘米长段,把豆浆煮开把拧好的白菜放下去待白菜基本上煮熟了用少许酸汤或食醋点进锅里,边点边搅让豆浆变成的豆腐都粘在白菜上离火即可(如果没有豆浆改用黄豆面,就用开水煮白菜,白菜熟了把黄豆面搅进锅里,再点酸汤即可),食用时蘸着糊辣椒面、盐、酱油、葱花、味精等调料制成的蘸水蘸着吃。也可什么调料都不加,当做清淡的汤菜来食用,特别爽口。

------分隔线----------------------------

Copyright © 2009 洛阳市人民政府宗教事务局 版权所有 洛阳市非法宗教活动举报电话:65987527
联系电话:(0379)63226559 网址: http://www.lymzzj.gov.cn/  电子信箱:zjj379@sina.com
网站维护:洛阳市艺龙文化传播有限公司  豫ICP备09043500号