今天是:
手机WAP | 网站地图 | RSS订阅 | 设为首页 | 加入收藏
网站首页 机构概况 新闻中心 民族家园 宗教天地 政府信息公开 政策法规 学习园地
当前位置: 主页 > 民族家园 > 饮食文化 >

风味怪噜饭

时间:2014-12-25 10:05来源:未知 编辑:市宗教局 点击:
  

      怪噜饭是贵州独有的、最为普通的一种快餐炒饭。街头巷尾随便哪个小吃店、小饭馆都有卖,客人一来现炒现吃,是学生、上班族以及来不及回家吃午餐或晚餐的人们最喜欢而又经济实惠的美食。

  怪噜饭加的调料品种较多,麻辣酸咸,五颜六色,特别好看。吃的时候老板还会端上来一小碟特制的洒有糊辣椒面的酸萝卜和一碗青菜汤,让人胃口大开。既饱口福又省时间,且经济实惠。

  怪噜饭源自普通民户。当初不过是图个省事,将隔夜剩菜剩饭在炒锅中一汇,得个饭饱。“无心插柳柳成荫”,因其四不像无法定位,索性就起了这么一个四不像的名字。

------分隔线----------------------------

Copyright © 2009 洛阳市人民政府宗教事务局 版权所有 洛阳市非法宗教活动举报电话:65987527
联系电话:(0379)63226559 网址: http://www.lymzzj.gov.cn/  电子信箱:zjj379@sina.com
网站维护:洛阳市艺龙文化传播有限公司  豫ICP备09043500号