今天是:
手机WAP | 网站地图 | RSS订阅 | 设为首页 | 加入收藏
网站首页 机构概况 新闻中心 民族家园 宗教天地 政府信息公开 政策法规 学习园地
当前位置: 主页 > 民族家园 > 饮食文化 >

贵阳青岩美食:玫瑰糖

时间:2014-12-25 09:55来源:未知 编辑:市宗教局 点击:
  

       青岩玫瑰糖问世已有一百多年的历史,是1874年青岩街上平正宽家首创的,相传,一天平正宽逛街看到一小孩叫卖玫瑰花瓣,他想,玫瑰花瓣香味诱人,掺在糖里,又香又甜,一定好。于是就买一些玫瑰花来切碎,加入[碗儿糖]舂成密饯,用陶钵装上在太阳下晒干。然后用糯米和小麦制成麦芽糖稀,加上芝麻、核桃仁、沙糖和玫瑰花蜜饯,搓均后切成薄片或长条,这就成了香甜酥脆的有玫瑰香味的麻片糖。此糖一上市就销售一空。从此,平家以此为业。最初称为麻片糖,又因其有玫瑰花香味,改称玫瑰糖。后来,因此糖产于青岩,被人们称为青岩玫瑰糖。

  青岩玫瑰糖外层选用优质糯米面,加上青岩井水调和而成,井水入口之后也有非常香甜的感觉.再运用独特的拉糖工艺,拉出来的糖入口即化,清香可口.在外层还未干透的时候加上一些芝麻或者引子,更加的酥软口可,咬开后糖内的糖心进入嘴中,使得整个嘴巴中都有了玫瑰的香味.你听说过有一种味道叫做爱情的味道吗?玫瑰花是爱情的象征,下面为大家介绍一种用玫瑰花瓣制成的糖--玫瑰糖,玫瑰糖内含有用玫瑰花瓣酿制而成的玫瑰酱,吃起来香甜酥脆,美味可口,不会像一般的糖一样吃多了会感到腻.。

  周恩来、朱德、陈毅等中央领导人到贵州视察到花溪时,都曾亲口品尝过。

------分隔线----------------------------

Copyright © 2009 洛阳市人民政府宗教事务局 版权所有 洛阳市非法宗教活动举报电话:65987527
联系电话:(0379)63226559 网址: http://www.lymzzj.gov.cn/  电子信箱:zjj379@sina.com
网站维护:洛阳市艺龙文化传播有限公司  豫ICP备09043500号