今天是:
手机WAP | 网站地图 | RSS订阅 | 设为首页 | 加入收藏
网站首页 机构概况 新闻中心 民族家园 宗教天地 政府信息公开 政策法规 学习园地
当前位置: 主页 > 新闻中心 > 市工作动态 >

市民委扎实做好活动场所防汛工作

时间:2018-06-25 11:02来源:未知 编辑:洛阳民委 点击:
         根据市委、市政府关于做好防汛工作的要求,为确保活动场所安全以及教职人员和信教群众的生命财产安全,市民委未雨绸缪,多措共举,要求活动场所切实做好防汛工作。
       一是落实防汛责任。根据“属地管理”的原则,各县(市)区民族宗教事务局根据实际情况,认真履行好属地管理责任,对易发安全生产事故的重点区域、重点部位,进一步加强应急值守工作,明确职责,责任到人。
       二是加强安全巡查。对活动场所进行安全隐患排查,指导活动场所开展防汛工作,科学分析判断民族乡村、活动场所周边的地形地质状况、房屋牢固程度、用电线路和设施的完好情况。针对排查出的薄弱环节,及时整改;对有安全隐患的活动场所,明确提出暂停进行活动,制定应急措施,设置安全警示标识等要求,加强督办。
       三是提前部署准备。利用微信、宣传栏等形式,确保防汛知识宣传到人,提高教职人员安全意识和自救能力;针对性地开展夏季防汛安全教育,不断提高民族乡村、活动场所和信教群众的防汛意识和应急能力;进一步完善应急措施,开展必要的疏散演练。
------分隔线----------------------------

Copyright © 2009 洛阳市人民政府宗教事务局 版权所有 洛阳市非法宗教活动举报电话:65987527
联系电话:(0379)63226559 网址: http://www.lymzzj.gov.cn/  电子信箱:zjj379@sina.com
网站维护:洛阳市艺龙文化传播有限公司  豫ICP备09043500号